2005.03.05

『99ネットオンライン』事務局。

いつもご利用頂き有難う御座います。
ご利用料金のお支払期日はご登録日より【3日】以内となっております。
下記URLよりご利用料金及びお支払口座をご確認の上、お早めにお支払い下さい。

※ご利用料金が安くなるお得な『早期割引クーポン』が御座いますので、この機会に是非ご利用下さい。

お支払い期日を過ぎましても、ご利用料金お支払いの確認が取れない場合は、利用規約にも御座います様に、延滞金が加算される場合が御座います。
詳しくは利用規約をご参照下さい。

行き違いにてお振込されたお客様に届いた場合はご了承下さい。

【注意】
お振込の際は必ず振込人名の欄に『お振込ID』を記入して下さい。
『お振込ID』は下記URLよりご確認頂けます。


[振込ID]
NET****
[ご請求料金]
50000円

99ネットオンライン
下記URLよりログインし、ご確認下さい
http://99net.candyhos.com/seikyuu?*********
お問い合わせ
info@99net.candyhos.com

最近になってまた来たワンクリ詐欺メール。
前にも似たようなものが来て、その時はもうサイトなくなってたんだけどね。
その業者じゃないかと。

ご丁寧にも、年月日と時分秒まで利用ログとうたって書いてあるみたい。
(確認したのは上司)(ウチはメンドクサイので見てなかったのさ(´ー`))

ちょっと考えたら、何でこのメールアドレスに来るのかって話。
IPからメールアドレスを抜けるわけないし。
whoisで抜ける管理者アドレスは別としてね。

こういう業者って、ウイルスメールをウキャウキャ言いながら集めてるんだろうか。
それとも名簿買った方が早いのかなあ。

今色んなところでこういう↑晒しメールでてるけど、
業者もそういうの見てるんだってね。
それでそこに掲載されている対策の上を行くものを作ってそうだ。
喰うためにやってるとはいえ、なんかツマラン人間だよね。
理解できても、到底尊敬はできんなあ。

知り合いにいたらたかりそう。うん、でもそれもどうかと。


携帯改造屋

01:32 | COMMENT (1) | TRACKBACK (1)

TB & COMMENT

March 6, 2005 09:35 PM » 本日のワンクリックサイト:99ネットオンライン 様 from テケトーでいんじゃね?
http://99net.candyhos.com/?・・・・・ 素人娘の裏のウラ なんてタイトルで来たメール。たどってみると、やっぱりワンクリック... ...more

7日くらい来たけど、ここ数日来なくなったなあ。
なんだ根性なし。

で、このメールで妙な矛盾を感じていたんだけど、前に来たメールと違って、振り込み締め切りが書いてない。
てことはほんま、相手にする方が馬鹿らしい。

昨今の詐欺メールにしては珍しくもっともらしいこと書いてるけど、まだまだだのう。

住所とか電話番号とか本名とか(ネットで自分で晒していればともかく)、詐欺メールが来たからといって盗まれるわけじゃないのでご安心を。

イチバン手に負えないのはこういうメールを無視しつづけることじゃなくて、大丈夫ですか!?大丈夫なんですよね!??とやたら心配がる人の方だ。
これだけ「詐欺メールは無視しろ」といろんなところに書かれているというのに。
詐欺メールを晒して遊んでいる人間がいるくらいなのに。

でもきっとそういう人らは、「大丈夫ですから、安心して無視してください」って言われたいんだろう。


―――「大丈夫ですよ、安心してくださいな。」


もし葉書きが来たり、電話が来たりした場合は、国民生活センターに相談するのがイチバンさ。
http://www.kokusen.go.jp/

葉書きや電話が来るのは、詐欺メールからじゃありえないはずだけどね。

FROM ひ@用務員 : March 14, 2005 10:05 PM

POST

コメント登録機能が設定されていますが、TypeKey トークンが設定されていません。